こんばんは!
今日はバレンタインデーですね!
毎年恒例ですが、チョコトリュフを作りました!
チョコレートをレンジで溶かし、牛乳を少量混ぜる。冷蔵庫で冷やしてから丸め、ココアパウダーをまぶす。
工程も簡単。オーブンなしで出来ますし、柔らかい食感が好きだという旦那の要望もあり、ここ数年は毎年作っています!
ちなみに板チョコはミルクとビターの2種類買ってます!
不格好ですが、そしてお皿のままですが、ミルクバージョンの写真です(ビターも見た目は同じですね💦)
夕食後に出すと、旦那は「おいしい。」
「まだ食べたいけど、残しておこう。」と言っていたので気に入ってくれたようです。、
それなのに、その後食べ終わってテレビを見始めた旦那に「ねえ、チョコおいしかった?」と聞いてしまう私
うざいですね😂