こんばんは!
相変わらず寒いですが、体調はすっかりもとに戻ったようで、元気です‼️
最近は寒いので、あんかけ料理がお気に入りです。
特に気に入っているのが白菜と鶏肉のピリ辛とろみスープ
ざく切りした白菜に、片栗粉をまぶした鶏肉を入れて鶏ガラスープ、しょうゆ、塩、ラー油で味付けするだけなのですが、
片栗粉の効果でとろとろになり、熱々にして食べるとすごくおいしい!
濃い目の味付けなので、旦那もお気に入りです!
次回撮れたら写真を載せたいですね❤️
白菜は旦那の実家から立派なものを頂いたので、おいしくいただいてます🎵
ちなみに今日は買い置きのレトルトカレーを使ったので楽をしました(笑)
この休日は何を作ろうかな。
なんだかんだ料理は好きですね(^-^)