おはようございます。
今日のメニューはクックパッドで探したメニューキャベツの甘辛挽き肉丼です。
簡単なレシピは
①ごま油を熱したフライパンにしょうがを炒める
②挽き肉を炒める
③挽き肉の色が変わってきたらざく切りのきゃべつを炒める
④調味料は味噌、だしの素、しょうゆ、みりん、砂糖を入れる
⑤水時片栗粉でとろみをつける
です
紅しょうががあると良いのですが、なかったので省いてます。
ただ、旦那には好評で『うん。これはもう一回食べたい』とのこと。
最近は丼にはまっていて旦那の夜勤帰りの朝に出すことが多いです。
探すといろんなレシピがあって、作ってみたくなっちゃいます。
いろんな丼があって、旦那が気に入ったり気に入らなかったり。確実なのは濃い味が好きなこと。
みりん、しょうゆ、砂糖で味付ける組み合わせはヒットすることが多いかな。
皆さんのおすすめ丼レシピなどあれば、もしよかったら教えてくださいね