おはようございます。
寒くなってきて、旦那が食べるのでいよいよ献立の見直しが必要になってきました。
『品数を増やせとは言わないから、倍の量をつくって!』だそうです。
うん。買い出しの量を増やさないとですね。
夏になると、お茶漬けや麺類を少量しか食べないのですが、(←楽ですがあまりに食べない時は心配ですね)冬は大盛りの丼を余裕で食べますね😂
大変ですが、最近は残業も多く、お腹を空かせていてはかわいそうなので、それなりに満足できる食卓を用意してあげないとですね。
こうなるとご飯のおかずになる、ふるさと納税の釜揚げしらすも助かりますね!
今朝は鮭茶漬けの素を使ったパスタにしらすをかけで出しました!
夏に買い置きしていたお茶漬けの素、パスタにも合うことに気がつきました!旦那も気に入ったようです。
おいしいのですが、麺類はお腹にたまりにくいらしく、すぐにまたお腹空いたが始まるので😂
ボリュームのある、手軽でおいしいレシピを増やしたいですね‼️