こんばんは
昨日初めて作ったワカメご飯
塩気が薄く、物足りなかったのが悔しく
リベンジしました!
調べてみて、お米を炊くときにお塩とだしの素を入れるレシピがあったので、それを採用。
ちなみにワカメと白ごまは炊きあがってから混ぜます。
やってみたところ、昨日に比べしっかりと味がつき
おいしくなりました!
おいしくなったことですし、お弁当のご飯にも採用。
しかしワカメご飯一ついろんな作り方があるようですね!
ワカメを胡麻油で炒めておくという方法もあるようで、また試してみたいですね✨
ちなみに以前試した海苔の佃煮の手作りは、おいしかったんですが、お鍋にベタついた海苔がたくさんくっついてしまい、洗うのが非常に面倒くさかったため、作らなくなってしまいましたね(^-^;