こんばんは
給食で出たワカメご飯。
旦那が『あれはおいしかった!』
『ワカメご飯食べたい!』と
ねだるのてわ調べて一度作ってみました‼️
レシピは戻したワカメの水気を切り、だしの素といりゴマと塩を混ぜる混ぜご飯形式のもの。
結果、ワカメご飯っぽくなったんですが、塩気が足りなかったですね。
塩少々って書いてありますが、どのくらい入れるんだろう。炊き込みご飯にしたほうが味がつくのかな?
ちなみに旦那は『初めてだから許してやるわ』って偉そうじゃないですか😂
まあ、旦那らしい言い方ですがね。
こんばんは
給食で出たワカメご飯。
旦那が『あれはおいしかった!』
『ワカメご飯食べたい!』と
ねだるのてわ調べて一度作ってみました‼️
レシピは戻したワカメの水気を切り、だしの素といりゴマと塩を混ぜる混ぜご飯形式のもの。
結果、ワカメご飯っぽくなったんですが、塩気が足りなかったですね。
塩少々って書いてありますが、どのくらい入れるんだろう。炊き込みご飯にしたほうが味がつくのかな?
ちなみに旦那は『初めてだから許してやるわ』って偉そうじゃないですか😂
まあ、旦那らしい言い方ですがね。