またまた丼の投稿ですみません(^-^;
四色丼は、挽き肉そぼろ、ほうれんそうを甘辛く味付けしたもの、卵、そして豆腐そぼろです。
豆腐そぼろはよく言われるように『お肉のような食感』にはなりませんでしたが、優しい甘さがご飯によく合ってよかったです。
卵はレンチンしたのですが、そぼろではなく、タッパーと同じ四角い形に固まってしまった(^-^;
さて、肝心の四色丼について旦那の反応は
『うん!うまい。』
パクパク食べてくれました。
もともと旦那は挽き肉は好きなのですが、いろいろ乗っけた四色丼、気にいってくれたようでよかったです。
『今度は卵が半熟だともっと嬉しい。』旦那の希望に応えられるように頑張ります。
相変わらずあまりきれいではないですが、写真はこんな感じです