こんばんは。
今日もおかげさまで体調は良好です。
買い出しに行きまして、玉ねぎの大袋が安かったので迷った末買ってしまいました。
中くらいの玉ねぎが6つも入っているのですが、うまく保存すれば一、二ヶ月もつそうなので大事に使いたいと思います。
とはいえ、今日は気になるレシピを見つけたので早速玉ねぎを使いました!
料理研究家のりゅうじさん考案のレシピ
オニサラ。
ポテトサラダの玉ねぎバージョンらしく、600ワットで七分レンジにかけた玉ねぎに、粗熱がとれたあとマヨネーズとコンソメを混ぜるだけ。ちなみに玉ねぎ以外の材料はベーコンやハム、ウインナーです。
気になる旦那の反応は、思ったより美味しいでした。まずまずの反応でほっとしました。
大量の玉ねぎ何に使いましょう。
今、気になっているのはオニオンリング。
揚げ物はしないので揚げ焼きで、できたら手軽な材料で作ることができたら嬉しいです。