おはようございます!
昨日は大根の和風グラタンなるものを作ってみました。
クラシルのレシピで気になっていたもので(^-^;
主な材料は大根と豆腐、チーズ
ホワイトソースを豆腐で作り、味噌とだしの素をまぜます。
柔らかく煮た大根の他にベーコンや他のお野菜を混ぜてもオーケー
出来映えはというと、レンジとトースターを併用したことで前回の課題である熱さはクリア✨
しかし、大根から水が出てしまうこともあり、グラタンとしてはどうかなという感じでした。
口コミを見ると美味しいと大絶賛する声の一方、私のように大根から水が出てしまう、グラタンには合わないという声もちらほら。評価が別れているようでした。
とりあえず一度作ってみたら満足。じゃがいもで作っても美味しいと意見が出てたので、次回はじゃがいもでトライしてみようかな(^-^;