おはようございます。
なかなか熱が下がらなくて悩ましいこの頃ですね。
昨日はずっと37.5で上がらず、おさまってくるかと思ったんですが、今朝はまた37.8。念のためはかり直してみても変わらずでした(^-^;
精神的な熱なのかなんなのか。気持ちが落ち込むと余計に悪循環ですよね。
ということで気分を変えて久しぶりに料理ネタです。
元気のあるときに作った丼
鶏肉としめじの甘酢炒めとナムルの丼です。
ちなみに私がレシピを勝手に作り変えました。
元のレシピでは甘酢炒めの下は千切りきゃべつだったのですが、キャベツを切らしていたので。
旦那の反応が気になったのですが、『俺の好きなマヨネーズも載ってるし、ナムルもおいしい』とのことでした。
よかったです。
ちなみに現在穀物酢が大量にあって使い道を思案中です。
業務スーパーで安くて日持ちもするということで買ってしまったのですが、1.8リットルは多すぎですよね(^-^;
もやしや春雨の中華サラダにも使おうと思いますが、どうしようかな。