おはようございます。
昨夜の夜ご飯、夜勤の旦那にとっては朝御飯ともいえます。寝起きのため、あまりがっつりした物は食べず、ヘルシーメニューが多いです。
今回のメニューは豆腐ともやしのあんかけスープ、それに春雨サラダでした。
スープの方は、調味料はだしの素、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて片栗粉でとろみをつけます。
大分涼しくなったので久しぶりに作りました。前回は味が薄くなってしまい、物足りなさを感じたので、今回はしっかりとした味付けに。
旦那も好きで『これが、これから寒くなって、仕事で夜遅く帰ってきた日に出ても嬉しいな』と言っていました。
春雨も好きなので出すと喜びますね。ポン酢と胡麻油で味付けました。他の具がえのきともやしなので映えませんが😅